DOS TEMAS IMPORTANTES EN LA VIDA ¿OH NO?
JUNTOS, SEPARADOS. COMNOTACIONES Y DIVERGENCIAS, CANTIDAD, CALIDAD. INGREDIENTES,TIEMPO DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN.., Y POR FIN, ÉXTASIS Y DEGUSTACION FINAL.¿QUE A CUAL ME REFIERO?
¿EN CUAL PENSÁIS VOSOTROS?
¡GOLFOS, QUE SOIS UNOS GOLFOS¡
¡ALTO AHI¡. QUE YO NO HE DICHO EN CUAL PENSÁIS, POR LLAMAROS "CARIÑOSAMENTE" GOLFOS, PUES AMBOS PUEDEN DAR MUCHO PLACER, ADEMÁS DE SER TAN VITALES, COMO NECESARIOS PARA LOS SERES VIVOS.
¿ME DAIS LA RAZÓN ¿VERDAD?.DE TODAS FORMAS Y ANTES DE EMPEZAR, PARA QUE NADIE SE DE A ENGAÑO UNAS ACLARACIONES:
1--NO, NO VOY A TRATAR EL TEMA PREGUNTA A PREGUNTA, COMO EN "LA GUERRA DE SEXOS" CON SUS CUATRO CAPÍTULOS, NO QUIERO CREAR UN NUEVO "HARRY POTTER" O "LA GUERRA DE LAS GALAXIAS" O OTRO "SR DE LOS ANILLOS", (VAMOS QUERER, SI QUERRÍA, POR LA PASTA QUE GENERAN, CLARO) QUIERO DECIR QUE INTENTARE, NO MAS, POR FASCICULOS.
2--NO, NO HE COGIDO OBSESIÓN CON EL TEMA SEXO, HA SIDO PURA CASUALIDAD, PUESTO QUE EN UNA LO TRATO, COMO GENERO DE LA ESPECIE Y EN ESTA INTENTARE COMO ACTIVIDAD LÚDICA-PRO CREATIVA, (DEPENDIENDO).
3-- EL QUE ESTE ESPERANDO UN MANUAL DE COCINA ERÓTICO-FESTIVA O UNA NUEVA VERSIÓN DEL KAMA-SUTRA CON MAS "CHILE" SE SIENTE, PERO LO VOY A DECEPCIONAR.
RESPECTO A MANUALES DE COCINA, YA HAY MUCHOS BLOGEROS EN MONTONES DE WEB, UNOS COCINEROS Y OTROS COCINILLAS, PERO IGUAL DE VALIDOS, EN CUANTO A SACAROS DE ALGÚN APURO CULINARIO, DONDE, DEPENDIENDO DE LA ENVERGADURA DEL COMPROMISO, PODRÉIS ACUDIR A UNOS U OTROS.
EN CUANTO A LA PARTE ERÓTICA..,¿QUIEN SOY YO PARA ENMENDAR LA PLANA A LIBROS TAN ANTIGUOS COMO EL "KAMA-SUTRA", "EL DECAMERON" O "LAS MIL Y UNA NOCHES",( SI OS GUSTA MODALIDAD CUENTO), "EL INFORME HITE" SOBRE SEXUALIDAD FEMENINA O MASCULINA, (SI OS VAN LAS ESTADÍSTICAS) O NOVELADO, DONDE LA EDITORIAL "LA SONRISA VERTICAL", OS PUEDE ABASTECER, EN EL TEMA.
ACLARADOS ESTOS PUNTOS.
¿POR DONDE EMPIEZO, CON ESTOS TEMAS?
.-POR EL PRINCIPIO LOLA, POR EL PRINCIPIO.-QUE EL TEJADO, NO SE SUSTENTA SIN VIGAS NI PAREDES
AQUÍ, EL PRINCIPIO, TIENE QUE SER EL MIO PROPIO, PUES AUNQUE PUEDA PECAR DE EGOCENTRISMO, MALO SERIA METERME EN LO QUE NO CONOZCO,PERO, REITERO NO ESPERÉIS OS PASE "RECETAS MÁGICAS", EN NINGUNO DE AMBOS TEMAS.PARA EMPEZAR PORQUE ME CONSIDERO UNA MAS CON EL TEMA, (AUNQUE ACTUÉ DE PORTAVOZ), POR OTRO PORQUE HAY UN REFRÁN, DEL QUE ME CONSIDERO ADEPTA QUE DICE "DIME DE QUE PRESUMES Y TE DIRÉ, DE QUE CARECES" SIN MAS MAS...
ES CIERTO, QUE EXISTE UNA PALABRA, QUE NO TOQUE EN "LAS PALABRAS QUE MUEVEN EL MUNDO" Y ES MUY IMPORTANTE PARA MI, SOBRETODO, POR QUE EN EL MUNDO ACTUAL, TIENDE A DESAPARECER SU SIGNIFICADO
INTIMIDAD
SI NO RESERVAMOS UNA PARCELITA DE ALMA, DONDE, SOLO ENTREMOS NOSOTROS ¿QUE NOS QUEDA PARA OFRECER A NUESTRA GENTE ESPECIAL LÉASE PAREJA O GRAN AMIGO O AMIGA?
DICHO LO CUAL, COMPRENDEREIS QUE LOS PROGRAMAS TELEVISIVOS DE DESPELLEJE DEL PERSONAL O DE EXHIBICIONISMO GRATUITO TIPO "BIG BROTHER" SACAN LO PEOR DE MI.
NO TEMER UN TEMA, NO IMPLICA,TENER QUE HACER UN ALARDE GRATUITO POSICIONANDOSE AL OTRO LADO DEL MISMO, DANDOSELAS DE MODERNISMO, QUE YO PARTICULARMENTE CATALOGO DE INSEGURIDAD SOLAPADA Y NECEDAD, PEROOOO, COMO EN TODO, CADA INDIVIDUÓ PUEDE USAR SU LIBERTAD, RECORDANDO, QUE ESTA LLEGA HASTA DONDE EMPIEZA LA DE LOS DEMÁS SI RESPETAMOS ESTA REGLA, LA COSA FUNCIONA.
TEMO HABER TOMADO UNO, DE MIS FAMOSOS GIROS A LA DERECHA, (NO HABLO DE POLÍTICA) DONDE EL TEMA MATRIZ, QUEDA EN SEGUNDO PLANO,.
¡VALE,VALE¡ YA DIVISO LA AUTOPISTA INICIAL.., INTERMITENTE DE SEÑALIZACION Y ME INCORPORO A VÍA.
EN EL GIRO, INTIMIDAD, ESTA CLARO ME REFERÍA A SEXO, PUES SALVO QUE CONOZCÁIS UNA RECETE ENTREGADA A VOSOTROS POR LOS PROPIOS DIOSES ENCOMENDÁNDOOS A VOSOTROS LA PRESERVACION DEL" MUNDO MUNDIAL,"NO CREO ACEPTE A LA INTIMIDAD.
¿JUNTOS O POR SEPARADO?
COMO ME HABÉIS PILLADO EN UNO DE ESOS DÍAS QUE ME PONGO PESADISIMA, CON LOS REFRANES, OS PUEDO DECIR QUE..
"CADA UNO EN SU CASA (SITIO) Y DIOS EN LA DE TODOS".
OSEA, COMIDA: TODOS LOS DÍAS, CINCO VECES,VARIADO, POCO Y SANO (A SER POSIBLE).
REGLA DE ORO, PARA UNA VIDA SANA, QUE NO SIEMPRE PRACTICAMOS ¿VERDAD?
AHORAAA....., PONER SEXO, EN EL PÁRRAFO ANTERIOR, VOLVER A LEER YYYyyyyy...
¡NO SEÁIS FANTASMAS¡ (DIGO,LOS QUE HABÉIS DICHO SI, A TODOS LOS DÍAS Y CINCOOO..,) A, VARIADO, VALE, A, POCO, SERIA CONTRADICTORIO PARA" LOS CASPER" Y SANO, SANO, DEPENDE.., EL SUBIDON DE ADRENALINA, EL EJERCICIO PREVIO Y EL RELAX POSTERIOR, SER, SON SANOS, AHORA, EL POSIBLE INFARTO, LAS POCAS GANAS DE MADRUGAR AL DÍA SIGUIENTE PARA IR AL "CURRO", LA HAMBRUNA QUE DA EL BUEN SEXO Y LAS POSIBLES AGUJETAS POSTERIORES,NO SE YO ¿EH?. BUENO, VALE.
"SARNA CON GUSTO NO PICA" JAJAJA.., ¿CONTENTOS?
EN CUANTO A SU MEZCLA.
BUENO, HAY ALIMENTOS QUE SE CONSIDERAN ERÓTICOS Y PODRÍAN ACTUAR, ANTES DE ...
OTROS COMPLEMENTOS..,TIENEN SABOR A FRESA,VAINILLA, CHOCOLATE,PERO, NO SE GUISAN.., Y SON DURANTE .
Y POR FIN,OTROS QUE SI SON ALIMENTOS, PERO QUE CUMPLEN OTRAS FUNCIONES, ERÓTICAS:
ACEITE , para un masaje previo.
MANTEQUILLA un buen suavizador de situaciones tensas..
FRESAS CON CAVA, EL MAS GLAMUROSO, para preparar el paladar a otras experiencias
¡PERO, QUE QUERÉIS QUE OS DIGA¡ YO PREFIEROOOO.....¿OTRO REFRÁN,CLARO¡
"AL PAN, PAN Y AL VINO, VINO"
UNA CENITA A TODO LUJO CON LOS PLACERES AROMÁTICOS Y DE GUSTATIVOS, QUE CONLLEVA,Y YA, SI SE ESTABLECEN UNOS PRELIMINARES, PARA LA 2 PARTE, PUES, BUENO, VOSOTROS MISMOS.
"MIEL SOBRE HOJUELAS"
DICEN, QUE CON LOS AÑOS VAMOS CAMBIANDO EL ORDEN DE PREFERENCIAS, OSEA, EN LA JUVENTUD, LOS DEL SEXO ,EN LA MADUREZ, LOS DE EL PALADAR, PERO NO CREO, TAMPOCO TENGA QUE SER ASÍ, UNA COSA ES TENER QUE SUSTITUIR UNO POR OTRO ,(POR FALTAR ALGUNO DE LOS FACTORES), PERO NO LA CALIDAD, AUNQUE HABLANDO DE SEXO, ES LÓGICO DISMINUYA LA CANTIDAD, POR UNA SIMPLE REGLA FÍSICA DE RESISTENCIA, PERO NO EL RELEVO
HABLANDO DE CALIDAD,EN LA COCINA,SI PODÉIS BUSCARLA, LO AGRADECERÁ VUESTRO PALADAR, EN EL RESULTADO FINAL. Y EN LO OTRO, COMO DECIRLO...
EL SEXO, SE PUEDE COCINAR RÁPIDO Y SIN SABOR (VAMOS CALENTON Y POLVO)
PERO SI ES LENTO, ESPECIADO CON PASIÓN Y DEJANDOSE LLEVAR POR LA EXPERIENCIA (SE LLAMA AMOR Y ORGASMO Y PUEDEN SER HASTA MÚLTIPLES, Y ESTO VA PARA LAS MUJERES).
¿CUAL QUERÉIS? VOSOTROS MISMOS.
AHORA,SERA CONVENIENTE, SEPARAR CONCEPTOS.
COMIDA, ESTA CLARO LOS ALIMENTOS SON UNA NECESIDAD ESENCIAL PARA MANTENER, LA ENERGÍA Y EL CORRECTO FUNCIONAMIENTO CORPORAL.
EN LOS ALBORES DEL PLANETA, ESTANDO YA EL HOMBRE, ES SABIDO, LA DIETA ALIMENTICIA, ERA PRIMARIA Y BÁSICA. CARNE RAÍCES Y ALGUNA SEMILLA, LO PEOR, CRUDA. ESTA CLARO, EL DESCUBRIMIENTO DEL FUEGO,(INDEPENDIENTEMENTE A OTRAS APORTACIONES, FUE UN ENORME PUNTAZO EN SU APORTACIÓN A LA CULINARIA. LOS CROMAÑONES, SE DIERON CUENTA QUE LA "CHICHA ASADA" Y LOS CEREALES COCIDOS.., ¡DONDE VA A PARAR, ERAN OTRA COSA¡ TAMBIÉN, MAS MANEJABLE, PARA LAS DENTADURAS DE LA ÉPOCA, DONDE LOS "SACA-MUELAS"TODAVÍA NO HABÍAN HECHO ACTO DE PRESENCIA, (SE LO PENSARON HASTA LA EDAD MEDIA, AL MENOS COMO OFICIO LUCRATIVO) AUNQUE HUBO CIERTOS ANTECEDENTES EN EGIPTO Y GRECIA.
CUANDO SE CANSARON DE VER MUNDO, NUESTROS NÓMADAS DE TURNO, POR AQUELLO, DE ESTAR CERCA DEL LIQUIDO ELEMENTO, (AGUA) SE ASENTARON CERCA DE LOS GRANDES LAGOS Y.., MIRA TU POR DONDE,DESCUBRIERON EL PESCADO, CON SUS APORTACIONES DE OMEGA 3, (QUE POR SUPUESTO, ELLOS NO CONOCÍAN), TOTAL, QUE ENTRE EL PESCADO VEGETALES DE LOS RIBAZOS Y HUMEDALES Y ALGÚN TUBÉRCULO DE SECANO...DESCUBRIERON, SIN SABERLO,EL TAN FAMOSO "FISH AND CHIPS WITH SALAD". EN MITAD DE ESTO, UN AVISPADO CROMAÑON, PASANDO POR LOS RESTOS DE UN SECO CHARCO MARINO, SE ASOMBRO DEL BRILLO DEL BORDE BLANQUECINO, Y LO PROBO ( ERAN COMO NIÑOS CHICOS, TODO A LA BOCA) Y ZASS, EL SABOR SALADITO LE GUSTO,Y LO INCORPORO A LA COMIDA.
COMO GRACIAS, AL OMEGA 3, UNAS GENERACIONES DESPUÉS, LOS CEREBROS DE NUESTROS ANTEPASADOS, EMPEZARON A DEMOSTRAR MAS INTELIGENCIA E INVENTIVA, OSEA QUE.. ¿POR QUE NO INCORPORAR OTRAS SEMILLITAS Y PLANTITAS (HIERBABUENA MENTA, ETC)? Y" ETEME", QUE CON MAS VARIEDAD, POCA, PERO VARIEDAD, EMPEZÓ A SURGIR LA COCINA RUDIMENTARIA, PERO COCINA, AL FIN.
COMO A UNOS SE LES DABA, MEJOR QUE A OTROS, LOS MAS AVEZADOS, SE ENCONTRABAN CON MAS INVITADOS "A SU PIEDRA", PERO COMO NO CONOCÍAN TODAVÍA PROTOCOLO Y MODALES A LA MESA, AL MAS GORRÓN, SE LE DABA UN BUEN CACHIPORRAZO, PAR QUE SE DIERA POR ALUDIDO Y NO COMÍA MAS ALLÍ, OS LO ASEGURO.
NO SERIA, HASTA MUCHOS AÑOS DESPUÉS, QUE SURGIERAN LAS POSADAS, VENTAS ,TASCAS, MESONES,Y ASÍ HASTA NUESTROS SOFISTICADOS RESTAURANTES DE HOY EN DÍA, DONDE LA COCINA, PASA A SER UN ARTE EN CONTINUA EXPERIMENTACIÓN Y RENOVACION .
COMO VEREIS HE DADO UN "PEQUEÑO SALTO" DESDE LA PREHISTORIA A LA EDAD COMTEMPORANEA, CON UNA PEQUEÑA ALUSIÓN A LA EDAD MEDIA, DONDE A DEMÁS DE LOS SACA-MUELAS TAMBIÉN SE INCREMENTO LA GOTA, EL COLESTEROL Y EL ÁCIDO ÚRICO DE LA POBLACIÓN, QUE ACABO POR LAS NUBES, (CLARO QUE ANTERIORMENTE VIKINGOS, UNOS Y BÁRBAROS, TAMPOCO SE QUEDARON CORTOS Y ENCIMA ALIÑANDO EL TEMA CON CERVEZA, QUE TAMBIÉN SE DESCUBRIÓ POR ENTONCES.
CONCLUSIÓN, QUE EN TOQUE DE HUMOR, OS HE EXPLICADO, QUE LA COCINA, COMO TODO, A PASADO A AMPLIARSE, MEJORARSE, SER MAS SANA ( O INTENTARLO) E INCLUSO SOFISTICADA , EN LA BUSCA DE NUEVOS SABORES QUE SORPRENDAN AL PALADAR, NUEVOS PLACERES DEGUSTATIVOS.
PRACTICAMENTE TODO ESTA INVENTADO Y APLICADO EN ALIMENTACION, FLORES, ALGAS, FUSIONES INVEROSÍMILES, USO DE TÉCNICAS VANGUARDISTAS, (COMO EL USO DEL ANHÍDRIDO CARBÓNICO EN ELABORACIONES)
LOS JAPONESES, ESTÁN QUERIENDO APLICAR, AL USO CULINARIO LAS MEDUSAS, APROVECHANDO SU SUPERÁVIT, PARA ALIMENTAR A UN PLANETA, BASTANTE ESQUILMADO EN RECURSOS YA
ME ENORGULLEZCO DE SER ESPAÑOLA.,EN LO CULINARIO,PUES AUNQUE NO SOMOS UN PAÍS MUY GRANDE, SI ES CIERTO QUE EN 1000 KM APROX. LINEALES DE PUNTA A PUNTA, PASAMOS POR TODO TIPO DE CLIMAS Y POR TANTO DE VARIEDAD ALIMENTICIA EN CUANTO A OFERTA CÁRNICA Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA Y ADEMÁS POR ESTAR RODEADOS POR DOS MARES Y UN OCÉANO, LA OFERTA PISCICOLA ES AMPLÍSIMA Y RICA.
YA ES FAMOSA, EN EL MUNDO, LA DIETA MEDITERRANEA, POR SU APORTACIÓN A LA SALUD, PERO NO MENOS FAMOSOS SON LOS GRANDES COCINEROS ESPAÑOLES, PESE, A QUE EN AMÉRICA, SE CREA, QUE LA COCINA FRANCESA, ES LA LÍDER,YO, SOLO OS REMITO, A LA "GUIA MICHELIN"DONDE FIGURAN NUMEROSOS ESPAÑOLES, SIENDO
JOSE MARI ARZAK,(VASCO) CONSIDERADO EL MEJOR COCINERO DEL MUNDO EN DISTINTAS EDICIONES. PARA COMER EN SU SEDE MADRE "EL BULLI" SE NECESITA HACER UNA RESERVA CON UN AÑO DE ANTELACIÓN, TENIENDO PETICIONES DE TODO EL MUNDO.
¿ENTENDEIS MI ORGULLO PATRIO, EN CULINARIA POR SU BUEN HACER?
NO SOY ARZAK, PERO ME PRECIO DE SER UNA COCINERA BASTANTE ACEPTABLE APOYADA EN 5 GENERACIONES DE MIS ANTEPASADAS MATERNAS, QUE HAN HECHO CON ORGULLO, AMOR Y MUCHA PACIENCIA, QUE SENTARSE A SUS MESAS FUERA UN PLACER, QUE YO HE ADEREZADO CON EL ORNAMENTO EN LA PRESENTACIÓN Y EL USO DE OTRAS RECETAS DE OTRAS CULTURAS AÑADIDAS A "MI BOOK PERSONAL".
NUNCA DEJÉIS DE DISFRUTAR CON LOS 5 SENTIDOS DE UN BUEN ENTORNO, UN BUEN PLATO BIEN ADEREZADO, REGADO CON UN EXCELENTE VINO Y ACOMPAÑADO DE BUENOS AMIGOS, POCOS PLACERES SERÁN MEJORES, SALVO...EL QUE ESTÁIS PENSANDO...¡PICARONES¡
SALUDOS.
OS QUIERO
LOLA.C.G.
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